Mai 2013

von Adrian Suter

Gottesdienste im Mai

Do. 2. Mai, 19.00 Uhr, Niedergösgen, Vesper

So. 5. Mai, 10.00 Uhr, Schönenwerd, Eucharistiefeier mit Firmung, Bischof Harald Rein

Do. 9. Mai, 10.00 Uhr, Niedergösgen, regionaler Auffahrtsgottesdienst

Fr. 10. Mai, 9.30 Uhr, Eucharistiefeier im Haus im Park

So. 12. Mai, 8.45 Uhr, Schönenwerd, Eucharistiefeier

So. 19. Mai, 9.30 Uhr, Niedergösgen, Eucharistiefeier zu Pfingsten

So. 19. Mai 19.00 Uhr, Schönenwerd, Pfingstvesper

So. 26. Mai, 9.30 Uhr, Niedergösgen, Eucharistiefeier, Pfr. Roland Lauber

Firmung

Im Gottesdienst vom 5. Mai in Schönenwerd wird Bischof Harald Rein fünf Jugendlichen die Firmung spenden: Alessandro Fink, Cyril Haefeli, Caroline Laville, Sophia Obi und Luca Suter. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Apéro eingeladen.

Regionaler Auffahrtsgottesdienst

Der regionale Auffahrtsgottesdienst findet dieses Jahr in Niedergösgen in der christkatholischen Kirche St. Anton statt, Gottesdienstbeginn ausnahmsweise um 10 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst offeriert die Kirchgemeinde einen Apéro. Anschliessend bleiben diejenigen, die möchten, noch im reformierten Kirchgemeindehaus zum Essen zusammen. Für das Essen bitten wir um einen Unkostenbeitrag von Fr. 10.– und um Anmeldung bis Donnerstag, 2. Mai, beim Pfarramt: pfarrer@stiftskirche.ch oder 062 849 11 55.

Pfingsten und Dreifaltigkeitsfest

In zwei Gottesdiensten feiern wir die Ausgiessung des Heiligen Geistes auf die Jünger Jesu: Vormittags die Eucharistiefeier zu St. Anton in Niedergösgen, abends die festliche Vesper in der Stiftskirche Schönenwerd. Am darauffolgenden Sonntag, dem Dreifaltigkeitsfest, sind eine Reihe von Gemeindegliedern an den christkatholischen Chortagen in Bern. Pfr. em. Roland Lauber hält den Gemeindegottesdienst, und zwar ausser der Reihe in Niedergösgen.

Frauenverein

Der Frauenverein hält seine Generalversammlung am Samstag, 11. Mai um 14.00 Uhr. Arbeitstreff ist ausnahmsweise am dritten Donnerstag, 16. Mai um 19.30 Uhr. Beide Anlässe finden im Pfarrsaal in Schönenwerd statt.

Altersstube

Das Treffen der Altersstube findet ausnahmsweise am vierten Montag im Mai statt: 27. Mai, 14 Uhr im Pfarrsaal in Schönenwerd.